Сизифы

Мы на эскалаторе,но странном -
Будет,есть и было до сих пор:
Мы - Сизифы,что таскают камни
На вершины своих личных гор...
Все в трудах-усилиях известных,
Что напрасны,но всегда нужны,
Не признаем труд свой бесполезным,
И не бросим камень свой с горы...
Путь до звёзд тернист порой до боли,
Что ломает душу на куски,
Но мы продолжаем силой воли
Или слепоты свой груз нести...
В гонке звёзд,на тернии богатой,
Некому сказать: "остановись!"
Жизнь порой - обычный эскалатор:
Ты по нему вверх - он едет вниз...


Рецензии