Морская стихия

Повисли тучи над водой,
Как будто, крылья хищной птицы -
Смерч разразится над волной
И будет веселиться.

Уже могучею лавиной
Вихрь гонит волн могучий вал
И крутит он морской пучиной,
Как грозный великан.

Смерч волны разбивает в пену,
Со дна каменьями грозит,
Стучит он ими как об стену,
Как разъярённый зверь рычит.

Всё море чёрное и ждёт,
Когда же буря прекратится,
На волны дождь она прольёт
И смерч угомонится.

Всё стихнет, вдруг, как ни бывало
И солнце выглянет на свет,
На волны вновь лучи направит,
Те изумрудом заиграют,
Хрустальным всплеском им в ответ.


Рецензии