На рыбалке

  Солнце взошло, и потеплело,
И мысли сразу собрались
в густой пучок моих сомнений,
И я смотрю на рыб из линз.
 
Выглядываю осторожно,
Чтобы, не дай Бог, не вспугнуть,
Прошу Его послать не много,
Но столько, чтобы не уснуть.

Из-под воды на нас взирают
Глаз рыбьих сотни, сотни пар!
Кого из них, когда поймают,
Кто больший даст ухе навар?

Нет камбалы, и нет селёдки-
Я буду рад и окуням!
Хотя не ем ни тех, ни этих-
Достанутся, конечно, вам!

Сегодня кто кого? Не знаю,
Наверное, они.
Попалось рыб к обеду мало,
И только пескари.


Рецензии