Из жизни растений

Выхолощенным подсолнухом,
выдавленным апельсином,
вечно-неприкаянным олухом,
ещё не мёртвым, но обессиленным,
снова ставшим случайным любовником
той, цветущей в мае женщины - дички...
вдруг упадёт от руки садовника,   
в звёздную пыль к чертям на кулички.

Тесное небо окажется садом
с тысячей яблонь... глаза вразбежку,
он постоит между раем и адом
и в тысячный раз останется между.
Ангелы втащат, как падаль, волоком
в дом, оживи его женщина - жимолость!
А она, любимая, с цветущим подсолнухом
на шелках сиреневых пеплом рассыпалась.

2021


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи.)

Наталья Ерёмина -Красникова   06.09.2021 11:28     Заявить о нарушении
Мне очень приятно. Спасибо, Наталья!

Владимир Осадчий   07.09.2021 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.