1212 Кот и домовой - 1

Кот и домовой - 1
(Третий день свадьбы)

Рыжий кот увидел домового
В понедельник, знамо, что с утра
И мяукнул, что же тут такого
Под кроватью мира и добра.
Ну и ситуация как в сказке:
На кровати спали муж с женой,
Иногда оказывали ласки,
Если не в кондиции иной!
Котовью в ответ хихикнул нежить:
Двое, не разлей вода, дружки -
Ждут банкет, когда рассвет забрезжит)
Муж вчера попал на посошки!

Ну и ситуация, как в жизни:
Собирает стол с утра жена.
Муж поверил, что он дербалызнет,
Если свадьба - водки и вина.
Он рукой пошарил под кроватью,
Обмерли котяра с домовым...
Чёрт с утра прислал свата и сватью -
Не уйти до вечера живым!
Из светёлки вышли молодые,
Поклонились об пол всем кто есть!
Под кровать с икон косят святые.
Выпили по первой свёкр и тесть!

Знамо после сна какая пьянка -
Так, немножко принять слегонца!
Жёнушкам-сватьям мартини "Бьянка",
Чтоб зарозоветь чуток с лица.
Третий день на свадебной гулянке:
За столами пьют и стар и млад.
В хате полсела друзей, как в танке -
Пара под кроватью бьёт заклад,
То что подерутся ближе к ночи
Наши с городскими до соплей:
Драться люди на Руси охочи -
Посошки полнее им налей...

            24.05.2021
               1212


Рецензии