На пороге лето

Деревья летний вид приобрели
И ночи скоротечны и легки,
И яблони, и вишни расцвели,
И позади последние звонки.
И радуют весёлой желтизной
Полянки в парках, речки бережок.
И солнышко, с претензией на зной,
Стремится зимний погасить должок.
Уже стрекочут триммеры с утра,
А к ночи – спать зовут перепела.
Кукушечно-цветочная пора,
В которой жизнь – особенно мила.
И, если кто-то ищет рай земной,
Я подскажу, таиться – не к лицу:
К нам рай приходит, в основном, весной,
Точнее, в мае, где-нибудь к концу.
Хоть тёплые дожди, порою, льют,
В душе – покой и, даже, благодать.
И май спешит под грозовой салют
Бразды правленья лету передать.


Рецензии