Океан

Когда непросто на душе,
Когда ты сам с собою в ссоре,
Прийди на берег океана,
И он излечит твоё горе.

Вся мощь его, его просторы,
И шум прибоя и глубИны,
Его достоинство и воля
Для нас людей - неизмеримы.

Он век за веком с постоянством
Громады волн несёт на берег
И пеной белою рисует
То, что ему расскажет ветер.

И рокот волн его напомнит,
Что этот мир - неповторимый,
И белых чаек стон протяжный,
И танец ласковых дельфинов.

Он - отраженье вечной славы,
Великой силы и величья,
Безбрежной мудрости и знанья,
Любви Творца, что безграничны.

И ты, доверив ему тайны,
Стоишь у бездны океана,
Глядя в его простор бескрайний,
Порыв встречая урагана.

И всё, что мучало нещадно,
Его волной бесследно смыто,
И остановлен миг внезапно!..

И всё неважное забыто...

Июль 2020


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.