Меандр - греческий узор

(Ботанические стихи старшей пионервожатой)

Меандр - эллинский узор!
А кто крадет? Тот - не вор;
Называется "эстет".
Подражателям - привет!

Кто в меандры был влюблён,
Творит нити, сеет лён.
О чём меандр говорит?
Грек рисует "лабиринт".

Меандр - это лабиринт,
В лабиринте  вьётся нить.

"Меандр - греческий узор". Коллекция вышивки в классе педагога Марии Юхименко.


Рецензии
Кто в меандры был влюблён,
Творит нити, сеет лён.
(Стихи Катерины).
Дева в нити влюблена,
С нитью не имела сна!
А ленивый господин
Спит без нитей - до седин!

Адонис Ситник   16.08.2021 16:17     Заявить о нарушении