Бог есть Любовь...

(прислано из колонии Даудом Магомедовым,
автор неизвестен)

Бог есть Любовь!
Весь мир Его Любовью дышит!
Дыхание Божественной Любви
Его творенье - человек, не слышит!

Бог есть Любовь!
Любовь - всему Начало:
с Нее ведь все и началось!
Любовь Собою многих увенчала!

Короновала избранных Любовь
и поднимала мертвых из гробов!
Из - за непонимания Любви
пролилось немало крови!

Бог есть Любовь!
Любовь всему - Вершина!
К творению Любовь была причиной:
из хаоса Порядок в мир пришел!

Причиною тому была Любовь!

Бог есть Любовь!
Она сплетает миллиарды судеб
в неповторимый праздничный узор
и на Себя берет чужой позор!!

Бог есть Любовь!
В Руках Ее Природа вся: и дождь, и солнце!
Его Любовь и плачет, и смеется!
Не изнемогает Божия Любовь и не сдается!

И в каждом сердце сеется Любовь
от сотворенья мира вновь и вновь...

И долго - долго терпит, ждет,
когда ж, когда в сердцах людей,
Та Искра Божией Любви,
вспыхнув,  загорится?

Как долго - долго ждет Творец
когда ж, когда  Его Венец
Огнем Божественной Святой Любви
воспламенится!

/22.09.2018 год. Москва и пос. Харп
Ямало - Ненецкий Автономный вОкруг/


Рецензии
Люба, благодарю. Прекрасные строки о Божественной Любви.
Яркие, горячие с чувством.
Благослови Бог жить Его Любовью!

Елена-Есфирь   24.05.2021 19:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена за теплые слова.
Благословений тебе и всем твоим близким и родным...
Укрепит Господь и восстановит, во Имя Иисуса!

Любовь Богданова 4   26.06.2021 19:23   Заявить о нарушении