Финал забега в мешках

Волною скроет нитку кромки брега,
Отплыл, родную кинул сторону.
Таков всегда финал в мешках забега
Для всякого, кто прыгает в длину.

Порою спящий слышу твое пенье.
В мечтах в забытие ты не ушла.
За дверью ветра ночью вой осенний.
Укрыла мир до срока ночи мгла.

Во сне я часто слышу твои крики.
Покажемся не так мы в темноте.
За каждою дождинкой чьи-то лики,
Звонки все телефонные не те.

Сердца вразрыв под финиш бега, словно
В неведомую пропасть полетим.
Шипит в конце пластинка патефона,
Сыграла танго танец нам двоим.

Боишься темноты, вдруг кто-то следом
Крадется тайно, ты же встречи ждал.
Боишься истин, будущие беды
Твои с того, что истин не познал.

Все, что оставят нам - воспоминанья.
Дыхания на счет и сердца стук.
Создатель искру дал, из искры - пламя,
Потерянный чтоб обогрелся друг.

Так не прельщен помпезными речами,
Утратив красоту и благодать,
Под шепот губ, с закрытими очами,
Что сможешь миру ты еще отдать.


Рецензии