Рушанэ ты моя, Рушанэ...

Рушанэ ты моя, Рушанэ,
Потому что влюблённый я, что ли...
Всё мне кажется, будто я в школе
Твоё имя пишу на стене...

Твоё имя содержит эфир,
Наполняющий смыслом столетья,
С твоим именем буду гореть я,
Освещая горением мир...

Рушанэ ты моя, Рушанэ,
Сколько было историй подобных,
Утомляющих и однородных,
Но с тобой всё как будто в огне...

День с тобой протекает как век,
Создавая по терциям вечность...
Жизни пламенную быстротечность
Не познает с тобой человек...

Рушанэ ты моя , Рушанэ,
Ты к сияющим звёздам дорога,
О тебе говорить можно много
По пути к этих звёзд вышине...

И всегда будут дороги мне
Твоих глаз голубые агаты
И души твоей сердце-караты,
Рушанэ ты моя, Рушанэ...

2021


Рецензии