Сердечко - каланхоэ

Ещё один телефон замолчал… её… больше… нет…
Ещё частица моего сердца замерла в ожидании: позвонит, обязательно позвонит…

Это было на суфийской медитации.
Затемнённые окна… умиротворяющая музыка...
Вдруг я попадаю в чарующий лес, где свежая травка, покрытая росой. Навстречу идёт мой любимый братишка (он погиб в тридцать шесть лет), красивый такой, тянет ко мне руки... Боже! Как я хочу, чтобы он снова жил, дышал, улыбался! Как я хочу его снова обнять! Я готова всё отдать, только бы он дышал, даже частичку своего сердца. И... я достаю из груди своё живое бьющееся сердце и вырезаю из него третью часть, обе частички трепещут в моих руках, алая кровь течёт по моим рукам... Я держу эту трепещущую частичку, и думаю, что так на всех не хватит, ведь я хочу отдать ещё частичку и маме, и Рае, и папе, но как? Я остановилась в замешательстве. Вдруг, как голос внутри... Я вставляю отрезанную частичку на место, сердце чудным образом исцеляется. Я держу бьющееся сердце в руках, и из него показался росток, который вырастал прям не глазах, на нём появились веточки, потом листочки. Листочки увеличивались и тут же по краям обрастали маленькими алыми сердечками, как на каланхоэ. Я сняла одно сердечко и протянула его Сашеньке, следующее маме, которая уже стояла за Сашей, следующее Рае, папе... а сердечек на листиках вырастало всё больше и больше. Чем больше я отдавала, тем больше их вырастало. Я раздавала, раздавала, всем-всем-всем, а потом подняла своё сердечка на вытянутых руках и дунула на него изо всей силы, и... полетели мои сердечки во все стороны, подхваченные ветерком: “Ловите, ловите... только живите...” - воскликнула я. Лес вторил эхом: “Ловите-живите, ловите-живите, ловите-живите...”

Зажгли свет... слёзы тихо катились по моим щекам... открывать глаза мне не хотелось... душа моя клокотала, сердце гулко билось в груди, и мне казалось, что все, кто сидел со мной рядом, слышали каждый его удар...


Рецензии