Кто любит больше, чем второй...

Кто любит больше, чем второй,
Всегда уходит первым,
Когда проводит мыслей рой
По оголенным нервам.
Но всё же шрамы прежних лет
Однажды побелеют.
И дни, включив на небе свет,
Поймут и пожалеют...

И счастье, выжив в кутерьме -
Пустой и лицемерной,
В одном коротеньком письме
Укажет адрес верный.
И та тоска, что в полусне
Ночами докучала
Пройдёт... и снова по весне
Начнется всё сначала -

И в красках радуги дожди,
И птиц переполохи,
И те, забытые почти
Надежды в каждом вдохе.
И отзвук первых аллилуй
В душе на боль взрослее,
И жизни новой поцелуй
На липовой аллее...


Рецензии