Не смотри на меня проливным сентябрём,..

Не смотри на меня проливным сентябрём,
пожелтевших листьев кожею.
Ты, опять без зонта, под холодным дождём,
есть, была, да и будешь хорошею.
Мне ли, злому, дарить всю твою доброту ?
Так осколки сметают рукою, —
тёплой крови вино, жаль мешать чистоту
с заражённою шелухою.
Как нахален был май, как доверчивы мы,
что посмели так чуду поверить.
Я, опять виноват перед фактом зимы,
сомневаешься, — верить, не верить.
Ты права, как всегда, прокажённому жить
не пристало, от ласки млеющим.
Без тебя не могу, даже призраком быть,
но в тебя — бесконечно верующий.
Извини за слова, извини за дела.
Извини, что щетиной обросший…
Я к тебе прилечу, разорвав облака, —
только, вряд ли я стану хорошим.

1996


Рецензии