На самой границе,..

На самой границе, меж явью и снами, —
о, Боже мой, Святый, ты всё ещё с нами ?
И помыслом чистый, решаю, — не пить !
С блаженной улыбкой бросаю курить…
Пороки все к чёрту, лентяйство, дрожи, —
наточены будут все в доме ножи.
Распахнуты окна, прополоты грядки,
я душ принимаю, — спасибо зарядке !
Да здравствует Солнце, небесный светильник !
Облом, затрещал ненавистный будильник…
Рука искушения,  в дрожи от страсти,
взялась за стакан. Пробуждение.
Здрасти...

2016


Рецензии