Гроза

Погода радует..вчера
Лил дождик долгожданный.
Гроза к нам наконец пришла,
Стал воздух чистым, влажным.
Стою любуюсь у окна,
Как молния сверкает.
От силы, что таит она
Мне страшно не бывает.
Люблю раскаты грома я,
Когда бегут по лужам
Домой все дети со двора
И взрослые к тому же.
А дождь, что льет, как из ведра,
Помыв дороги, крыши...
И воздух свежим стал вчера,
Птиц пенье еле слышным.
Все стихло, только шум дождя,
Как песня колыбельная.
И убаюкивал меня
Дождь воздухом весенним.
 


Рецензии