Человек - загадка

Он как холодный айсберг океана,
И как железный меч в груди,
Но так прекрасен, как лиана,
И так же нежен он внутри.

Он непреступен, нет обмана,
Жесток он в гневе, не шути.
Но как же ласков, что дурманом,
Все обезвредит на пути.

В его речах, сарказм и шутки,
Его все шалости чисты,
И обнимает, словно в прятки,
С тобой играет все часы.

Во взгляде сложная картина,
В ней гамма красок, что внутри,
Как заповедная долина,
К ней так и тянет, хоть умри.

В его объятиях так странно,
Как воздух свежий, жизнь воды,
Как будто я стою в нирване,
С запретным запахом травы.

А этот стук, хмельного сердца,
Как будто просит: "На, прими!"
Его я слышу, как младенцы,
И так и хочется к груди.

И в мыслях целая вселенная,
В его глазах нет капли лжи,
Его молчание забвенное,
Его я чувствую внутри!

Он звук - особенной природы,
Загадка - необычной глубины,
Круговорот эмоций в море,
Я утонула! Боже помоги!


Рецензии