В погоне за потерянным временем

(Почти по Марселю Прусту)
....................................

Тащить без ропота вериги
обычных дней, привычных чувств.
Читать прочитанные книги.
Бежать за временем как Пруст.

Такая жизнь. Таков порядок
Бесцветных дней, недель, ночей.
Им сшила серые наряды
судьба, сварливый казначей.

Глаза закрою – замелькает
ушедших дней цветных кино.
Воспоминанья. Сердце знает:
я и былое – мы одно.


24 мая 2021


Рецензии