Жена Лота

Как вечно зло земное. И охота
идёт за нами всеми впопыхах.
Несчастная жена еврея Лота
стоит скалой с  ребёнком на руках.

Мы проезжали горькую пустыню
где был разрушен Господом Содом.
И я тогда подумал, что и ныне
беда подстерегает каждый дом.

А по грехам – особенно дворец.
Убоги хижины и в них грехи убоги.
А на холме застыла у дороги
нашедшая свой горестный венец.

21 мая 2021


Рецензии