В дождевой крутоверти листвы

*   *   *

В дождевой крутоверти листвы
тучи  высятся снов водяных.
Ветры катятся волн штормовых,
налетая на стены трущоб дровяных.

Волны катятся, шпалы гудят на ветру...
Погрузились гудки в дождевую реку.
Небо дыбится в чёрных кострах у запруд
на мою ли печаль, на мою ли тоску...


Рецензии