Как хотелось вернуться

Как хотелось вернуться.
Вот вернулась, где дом?
Мама, где ты, а папа?
Обещали - дождем.

Ветер вольный в калитке.
Над слезами хохочет.
Память злая в кибитке.
С пулемёта стрекочет.

Сколько лет и всё мимо.
Мимо дома носило.
Мама вечная - мнила.
Подождёт - всё твердила.
 
А старуха в калитке.
Да у ящика с почтой.
Злая память в кибитке.
А письма нет от дочки.

Как лучинка сгорела.
В окно ждала стука.
Дочь куда-то летела.
Знать бы мамины муки.

Только как-то в ночи.
Больно ёкнуло сердце.
Чем помогут врачи.
Коль захлопнулась дверца.

Шторой окна закрыты.
В пыли зеркало, образ.
Стол скатёркой покрытый.
Только мамин бы возглас.

"Ты платок бы надела.
На дворе, глянь, гремит".
Мама, дочь не успела.
За тебя кто простит?

Сяду тихо на холмик.
Грудь-земельку поглажу.
Тебе  ветер - угодник.
Что была я, расскажет.


Рецензии