На самом днище преисподней

На самом днище преисподней
Восстала крепость "Бадабер"
Где русских пленных, душ холодных
Христианский дух в крови вскипел.

Те - кто попали в плен к "душманам"
На перевалах роковых
Кого достали из завалов
Советских воинов живых.

Верой крещёной Православной
С присягой Родине своей
Судьбой кокардою кровавой
Бравых четырнадцать парней.

Для дома без вести пропали
Служить ушедших пацанов
Попав в капкан, Афганской дали
На горных склонах и холмов.

Пока Аллаху враг молился
К земле с коленей наклонясь
Узник Духовченко решился
Убрать охрану "восвоясь".

Разоруживший маджахедов
В стальной вцепившись автомат
В лохмотья грязные одетый
Из клетки выпустил солдат.
 
Освободил Советских пленных
Склад оружейный захватив
Русскою бранью не корректной
Свинцом душманов угостив.

На смерть в неволе обречёны
Не захотели гнить в плену
В кругу заняли оборону
Травою местною вдохнув.

Там снайпера из "пентагона"
Из Пакистана батальон
Кольцом трёхкратного забора
Из маджахедов гарнизон.

Слава Советского солдата
Не согласилась быть рабом
Из "ВДВ и Автобата"
В мгновенье ожили кругом.

Два дня взвивалась над округой
В эфире радио - волна
Смерть Шурави с Афганской вьюгой
С зари кружилась до темна.

Апрель с землёю Пакистана
Взорвался заревом огня
Аккордом "дембельским" предстала
Душа на небо уходя.

Бойцов - изрядно исхудавших
Седых, заросших молодых
Сотни врагов с собой забравших
Взорвав с ракетами склады.


Рецензии