***

Справедливы расстояния..
Каждый вымысл без слов -
Медный грошик без названия
К буквам гласным не готов.

В позолотах изваяния..
Пять морщинок - не беда.
Пахнут сыростью признания
В строках писем из дождя.

Идентичны сострадания..
Ломоть глины без души.
Слога нет и нет дыхания, -
Снисхождения не жди.

Близоруки сновидения
Непредвиденных затрат.
Не спеши просить прощения
С медным грошиком, мой брат!

Примитивны унижения..
В горе женщин плачь детей.
Ты воскреснешь в Воскресение
В Церкви любящей своей.

Справедливы расстояния..
Разделяет время всех..
В гласных буквах суть писания,
В строках - золото ли грех?

В чёрно - белом помещении
Буквы вымысл хранят.
Цифры все, без исключения
На губах с крестом горят.

24.05.2020г.


Рецензии