Судакские элегии - 10 Меланхолия...

Как в юной зрелости
мгновенно слёзы проступают
с кинематографом  любовь легко порхает -
подобие  мирской поверхности…
да и в Судакском мире 
где все ещё  преобладают
рафиниро-раненные  ритмы
и дактиль и хорей
салонно-простодушный   ямб…
и в этом  стихотворно-столп-пиаре
превосходно  представляешь
что и  при веке пятом
была напОлнена Судакска-крепость
химерною  тоской-энергией
как Генуя  да  и Неаполь
Коктебель да  и  Ялта…
нисколько  же  при этом
уступать им  не желают
Севастополь и Алупка
меланхолически  напоминают
уязвимость рОскоши
(Судакской бухты нет уютней средь морей)
где деревянные скрипят скрипичные   фелуки
как без прислуги
почти бесшумно… все  без  парусов
стихийной аллегорию  слывёт
нежданной помощью с элегией плывёт
из  древней  крепости
со скоростью стрельбы
стрельбы  из лука
такая тонко-жжённая…
переживаемая мУка
на вкус тревожно-сладкая
принципиально-жуткая…
притворно-гиблая...
презренн-ужасная  разлука…


Рецензии
Пронзаема стрелой из лука, причина меланхолии, разлука…

Надежда Васильевна Кормилицына   26.10.2023 21:10     Заявить о нарушении