Анания и Сапфира

Сказавши ложь, бездыханно упали,
Искали славы, а постигла смерть.
Сегодня в Церкви мы такого не встречали,
Иль кто-то возразит, что это есть?

Сапфира и Анания решились
Солгать апостолам, искали похвалы.
За это они жизнью поплатились
И были в тот же день погребены.

Продали дом, и часть тех денег спрятав,
Все остальные в Церковь принесли,
Сказав апостолам, что за такую плату
Продали всё. И вот теперь пришли,

Чтобы всё лишнее пожертвовать для Бога.
Но Дух Святой апостолам открыл,
Что лгут они и утаили много,
И тотчас Бог их смертью поразил…

Задам вопрос: зачем они солгали?
Их жертвовать никто не принуждал.
И если б часть тех денег они дали,
За это б их никто не осуждал.

Им важно было мнение народа,
Что в церкви их за праведных почтут.
Шептала их греховная природа:
«Вас будут возвышать», и гордость тут как тут.

Не устояли в этом испытанье:
Солгали, и Господь их наказал,
Не дал им времени для покаянья.
И страх великий Церковь всю объял.

И в наше время есть Анании и Сапфиры,
Искусно и красиво могут лгать.
В виссон не одеваясь и порфиры,
Вид благочестия способные принять.

Они не падают бездыханно в собранье,
И многие святыми их считают,
Им шанс Господь даёт для покаянья,
Но часто люди этого не понимают.

Адаму с Евой Бог сказал когда-то:
«Вкусивши плод запретный, вы умрёте».
И что ж? Они вкусили, но однако
В тот миг они не умерли по плоти.

Там смерть была, но смерть была духовной.
Весь мир, покой и счастье потеряли.
И плод принёс поступок их греховный,
Ведь из-за них все грешниками стали.

Кто лжёт и лицемерит, знай и помни:
Хоть смертью Бог тебя не поражает,
Но смертью умираешь ты духовной,
Ведь даже мысли твои Бог прекрасно знает.

А лживые уста мерзость пред Богом.
Но мы счастливее Сапфиры и Анании,
Он не карает нас бесповоротно строго,
Но время нам даёт для покаяния.

Так будем же ценить мы это время,
Следить за мыслями своими и устами,
Свергнем с себя греха всякое бремя,
Представ пред Богом с чистыми сердцами.

Не важно то, что скажут о нас люди,
Но важно, как посмотрит на нас Бог,
Какая каждому из нас оценка будет,
Когда в небесный явимся чертог.

Мой брат, сестра, страшись сказать неправду,
Пусть даже малую, запомни, это грех.
А грех умышленный не будет уж оправдан.
Будь честен, и во всём Бог даст успех.


Рецензии