Душа

Как воссоздать по плоской чёрной тени,
Отброшенной на наш случайный мир,
Всю многогранность Истин и Явлений,
Чья суть для нас темнее Чёрных Дыр.

Проекция скрывает многомерность.
Вечерний мрак скрывает краски дня.
Твоя душа, храня закономерность,
Вселенную скрывает от меня.

И лишь когда шальная мысль случайно
Сметёт сторожевые миражи,
Твоей души растерянная тайна
Слезинкой на ресницах задрожит.


Рецензии