Безутешное утро

Довольно!

Довольно чёрных пятен!
На небесах безумье и томленье
И света нет,
                как нет стихотворенья.
Слова и мысли меркнут,
Ловя холодный взгляд.
Не усложняй, внушая ложь
И власть греховных сил судами.
Склонясь над зеркалом, поймёшь
Всевластье Разума с крестами.
Не ливни слёз, ни силы гроз,
Смирив свой пыл рисуют пятна.
Порой в природе не понятно,
Кто мысль к бессмертию вознёс
С креста в небесные обьятья.

31.03.2018г.


Безутешное утро поэта.

Безутешное утро поэта..
Я в холодных обьятьях твоих
Вновь встречаю десятое лето
Без любви, в переулках сквозных
Монотонность уставшего ветра,
Тот же запах цветов у окна..
Безнадёжное утро рассвета,
Что ж ты так ненавидишь меня?
Не ко времени ты ли родилось
В сердце гения, в мире обид?
Или мне это только приснилось,
Принимая бозоблачный вид?
Не ждала параллель сожалений..
В твоих серых огромных глазах
Узнаю пустоту размышлений
И тоску на холодных губах.


24.05.2020г.


Рецензии