На восход

         Революция!
         К чёрту веру и теории ваши,
         Они хуже злословия, плетей и цепей!
         Гляди на закат, в минувшие дни! Где там наши?

         Революция!
         Выше стяг! На марше наши!
         С нами Бог! Примкнуть штыки!
         Гляди на восход, в грядущие дни! Где там ваши?
               
         Революция!
         Гордо поднятые головы!
         Мечты, идеалы? Напыщенный вздор!
         Революция – смутное время, плаха, палач и топор!

            
               


Рецензии