Май закончился почти

Май закончился почти.
Три экзамена. И всё тут...
А потом куда идти?
А потом менять работу?
Вышли школьники во двор,
В волейбол опять играли...
А потом свой разговор
Неожиданно прервали.
Эй, учитель. Вы куда?
Не останетесь вы в школе?
На лугу овец стада
Вновь жуют траву на воле...
Что сказать ученикам?
То, что я ещё приеду...
Вновь доверяю я стихам
Все мои печали-беды...
И по трапу поднимусь.
Кто-то ручкой мне помашет,
Я, увы, не знаю даже,
Что сюда ещё вернусь...
Лучше просто помолчу...
Это лучше, чем надежду
Дать им ложную. Хочу
В класс войти свой, как и прежде,
И опять начать урок,
Словно новую страницу,
Но пришёл отъезда срок,
Май уже не повторится.
Он закончился почти,
Сдать журнал мне классный надо.
И куда теперь идти?
Дома ждут, а я не рада...


Рецензии