Делема

Курить, иль не курить? - хрипит в груди.
Прохожий, строго не суди.
Бросал я сигарету сотни раз, но
без дымка
не светел ум, дрожит рука,
не льётся рифма в стихотворной вязи...
Нет с вдохновением душевной связи...
И в чистоте очередного вздоха -
тоска, тревога.
В дому пустом
стон невесом...
Нутро безжалостно кричит
в безмолвии:-
Курить!
И сигаретный дым летит в пространство белохвосто...
Как хорошо, что некого винить,
За то, что укорачиваю  путь свой до погоста.


Рецензии