И мытарь, и фарисей

Ну, сын, удивил — мой драгой первоклашка.
Отца переплюнул в безнравных замашках.
Мухрастый… и вдруг виртуозный пассаж —   *
Устроил в гимназии явный шантаж.

С директором (факт) изъяснялся толково:
«Мне нужно пятерку и что тут такого?
И тут же вдогонку,  мой папа — бомонд,
Пусть местный, но деньги дает на ремонт.

Мытарь — из людей выбивает налоги…
Завидую я, и завидуют боги?!
Он хочет, как лучше, и все для людей,
Хотя говорят, что во всем — фарисей.

Бывает,  под ребра вселяются бесы,
Тогда у отца налицо перевесы.
А я,  с позволенья,  взимаю пример.
И пусть говорят с ноготок лицемер»…

Сыночек, когда  научился такому?
Живем благородно — ни молний, ни грома.
Бывают (не часто) с женой нелады…
А что узурпатор — былого следы.

*Мухрастый — невзрачный, хилый, слабосильный. Викисловарь.

ИКФ КОНКУРС –
"МИР ВЗРОСЛЫХ ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ" – /до 20 строк/


Рецензии
Да, Анатолий, детки всё подмечают и перенимают быстро...
Удачи Вам в конкурсе и всего доброго!
С уважением,

Екатерина Рыскова   26.05.2021 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.