Золотые розы

Всему свой срок настанет и предел,
Пойми и ты, что понял я недавно:

Прожить сто лет едва ли наш удел,
Богатым стать – и не мечтай подавно.

Всему предел настанет свой и срок,
Но будет промежуток самый малый.

Пройдя по жизни тысячи дорог,
Ты возвратишься, старый и усталый.

Когда все ветры странствий отшумят,
Вдали утихнут роковые грозы,

Тебя утешит лишь осенний сад,
Цветущие в нем золотые розы.


Рецензии