Стал ласковый май неожиданно строг..

Стал ласковый май неожиданно строг..
Случается...Только в хорошее,
Нежданных гостей /грусть, печаль/ за порог
Прогнав, верить всё же не брошу я.

Как плохо бы ни было, как бы судьба
Ни била  меня  и  ни  мучила,
Надежда жива, что, пускай по шипам,
Сквозь тернии выведет к лучшему.

И если /так вышло/ сегодняшний день
Не лучший, набравшись терпения,
Его я дождусь!..А пока что, сирень,
Умывшись  дождями  весенними

И, словно кокетка, расправив наряд,
Под окнами льёт опьяняющий,
Ни с чем не сравнимый бальзам-аромат –
Взахлёб пью его, исцеляющий..

 


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика.

Дочь Земли   26.08.2022 21:36     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось)
Спасибо!

Виктория Победная   26.08.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.