Мне не лень

Молодой, напористый и смелый
Был когда-то в этой жизни я.

Часто брался за любое дело,
Появилась у меня семья.

Хоть особых планов я не строил,
Радовался жизни, как умел.

Вырастил детей (их было трое),
А теперь остался не у дел.

Летом я, копясь в огороде,
Среди грядок провожу весь день,

Радуюсь свободе на природе,
И трудится мне еще не лень.

Вечером в саду я отдыхаю,
Наблюдая в небе птиц игру,

С горечью порою понимаю,
Что, быть может, скоро я умру.

Может быть, немного мне осталось
В этой жизни тихих летних дней,

Знаю только, что души усталость
Никого не делает сильней.

Потому – то  летом в огороде
Провожу в трудах я целый день,

Радуясь свободе на природе,
И трудится мне еще не лень.


Рецензии