Когда глаза невольно закрываю

Когда глаза невольно закрываю,
Отчетливо я вижу в час ночной,

Как милый край навеки покидаю
Совсем юнец  я раннею весной.

Как ветер странствий гнал меня по свету,
Как одолел я множество дорог,

Как молодость прошла, как старость встретил
И как остался снова одинок.

Но если мне еще достанет силы
Брести тропою бренною земной,

Хотел бы я вернуться в этот милый,
Родимый край мой, раннею весной.


Рецензии