Марина Цветаева

Когда иссякнут жизненные силы,
Получишь свыше знак,

Настанет день, последний в этом мире,
Затем наступит мрак.

Когда скрестят и тихо сложат руки
Холодные на грудь,

Закончатся все встречи и разлуки  -
Твой завершиться путь.

Взлетит душа последний раз над бездной
И  спустится к реке,

Мольбы и слезы будут бесполезны –
Ты будешь вдалеке.

И некогда все то, что плотью было
Хорошей иль  плохой,

Становится  воспоминаньем, былью,
Становится трухой.

Душа поэта среди звезд Вселенной
Исчезнет в вышине,

И лишь стихи останутся нетленны,
Как память обо мне.


Рецензии