Газонокосильщики

шуточное, с элементами голой правды

Газонокосильщики – те ещё… сволочи,
Циничней которых, поди не сыскать!..
Приду я со смены разбитый, «иголочный»,
Прилягу на «лучшую в мире» кровать,

Укроюсь до самых волос - окончательно,
Забуду заботы тревожных жильцов…
Овец сосчитаю, ко сну обязательных,
Закрою глаза и увижу: крыльцо,

Рассветы ребят деревеньки Челядино…
А может: автобус… паром… иноземь…
Мной где-то не пройдено, что-то не найдено…
И отдано что-то… и хватит не всем...

Весенний ли мороси шепоты кружатся,
Но сны, как хрусталь, рассыпаются в лужицы…
 
Газоны косить начинают порядочно -
Повсюду, от завтрака, грозно рыча!
Один надрывается, словно припадочный -
Заводится! «Глохнет»! Опять! Сгоряча!..

Но я-то – живой, не игрушечно-полочный!
Когда ещё выйду?! Во мне ли беда?!…
Газонокосильщики, всё-таки – сволочи!   
Я их и во сне… матерю, иногда!


20.05.2021               


Рецензии
Плохо, когда не попадаешь в стандартный ритм жизни. А мат в стихах присутствует слышимо!

Ирина Молчанова Ал   24.05.2021 09:56     Заявить о нарушении
Это не мат, это - крик души!!!
Удачи, Ирина!!! Спасибо!

Влад Сумарок   24.05.2021 21:55   Заявить о нарушении