Накануне

Жизнь вообще-то не была короткой
И не сладкой, в общем-то,  была.

Был покладистым я, но не кротким,
Парень из сибирского села.

И, шатаясь по далеким землям,
Познавал законы бытия.

Все, что было на земле, приемлю,
Все, что будет, принимаю я.

Жаль немного прожитые годы,
Жаль друзей, ушедших в мир иной.

Но еще увижу я восходы,
И ночные звезды надо мной.

Я спокоен, и хотя не знаю,
Доживу ль до завтрашнего дня.

Всех, кого любил я, вспоминаю.
Вспомнят ли,  любившие меня.


Рецензии