В вечерних сумерках

В вечерних сумерках,
качаясь на волнах,

восходит полная
и светлая луна.

Прозрачен воздух.
Зябкий холодок

с реки приносит
свежий ветерок.

Ночной росою
замерцали травы.

Гудок протяжный
слышен с переправы.

С другого берега,
с подлунной стороны,

огни большого города
видны.

В ночной простор
я вглядываюсь снова

и думаю: в конце пути
земного

как мало в жизни
радостей осталось –

как незаметно подступила
старость...


Рецензии