Что означал тот взгляд тревожный?

Что означал тот взгляд тревожный?
Игру? Иль был то уголек
горящей страсти? Невозможно!
О, помоги, коль есть ты, Бог!

Позволь увидеть мне глазами
то, что скрывает он в себе.
Он любит? Шутит? Презирает?
Не дай погибнуть мне в огне!

За что же он меня пытает?
Зачем надежду подает?
То улыбнется лишь губами,
то взгляд холодный отведет.

Мне говорят, должна быть сильной
и взором мысли усмирять,
и быть безжалостной Бастильей,
которую ему не взять.

Но страсть моя неумолима.
И у меня один пророк.
Я все отдам тебе, любимый.
Лети на свечку мотылек!


Рецензии