О любви и душе...

Можно много писать о серости,
Об унылом, дождливом дне.
Мне б хотелось - о юной смелости,
О любви и двоих - душе…

Можно много писать о боли,
Что тревожит людей подчас.
Ну, а можно о пуде соли -
Съесть за друга уже сейчас.

Можно власть - поносить, ругаться
О законах, что не для нас.
Ну, а можно в тиши остаться
И о добром промолвить глас.

Можно видеть - разруху, слякоть
И помоек - смердящий мрак.
Можно хлеба - кусочка мякоть
Съесть, макнув его прямо в мак.

Можно многое видеть сразу!
Можно многое, что сказать.
"Мир" принёс нам свою заразу...
И приходится всем страдать...

Много черного, с белым в жизни
Много ярких, других полос.
Пощадите себя и мысли
Это важный для нас вопрос!

Я хочу - о любви и счастье
Говорить и писать слова.
Чтобы даже в саду - в ненастье
Проростала цветком - трава…

Можно много писать о серости,
Об унылом, дождливом дне.
Мне б хотелось - о юной смелости,
О любви и двоих - душе…


Рецензии