Танцы - шманцы

А мы всё пляшем...!

А мы всё пляшем, мы ждём подачки -
Эй, вы там свыше, даёшь заначку!
Держи карманы, летают крохи
небесной маны - дела неплохи!

Опять удача нам строит глазки
и мы, как дети, мы верим в сказки.
Те, кто над нами давно не наши,
не жжёт, не греет, но мы всё пляшем!

Есть солнце в небе, есть в море рыба,
но крест довлеет над миром глыбой.
Размер субсидий решают "Боги",
но мы то знаем, что кормят ноги.

Смеются звёзды, хохочет небо,
в бесспорном рабстве, кто кормит хлебом.
Мелькают годы и жизнь всё краше,
но где-то рядом, а мы всё пляшем.

Страна, как прежде зовёт на подвиг,
но мы теряем моральный облик.
Без вести сгинет кораблик в море,
повсюду мины - такое горе!

С чего в опале всё наше племя?
Поют нам сверху: - "Такое время!"
И те, кто сеет, и те, кто пашет
под чью-то дудку все дружно пляшем.


Рецензии