Майская спутанность...

   Пытаюсь вновь отбиться от проблем,
   Они в мой дух посыпались горохом,
   Так много в жизни благодатных тем,
   Но сколько в мире наших ахов-охов...

 О...как рвануло душу ветром шквальным
   И следом грянул долгожданный гром,
    Проблемы сразу кажутся банальным,
    Посев-пылинки станет жизнь-зерном.

   Реальный ветер бьётся в окна-двери,-
      Меняет небо атмосферный фронт...
       Ввысь улетают рваные потери,
    В кудрявых тучах майский горизонт.

   Не очень-то приятно биться с ветром,
      Ведь силы наши не равны никак
    Но светлый дух поёт-гудит  победно,
      Весь этот год останется в веках...

    Всё б ничего, да плохо от порывов,
      Всё спуталось в сознании моём.
    Нельзя трудиться нам без перерывов
      И потому мы майский гимн поём.

    От ветра заслони плечом, любимушка,
      Не устоять мне под его напором,
    О, сколько нужно духу чистой силушки,
    Чтоб не смотреть на этот май с укором.

   Вдруг мая радость прилетела с ветром,-
         Черёмуха окуталась фатою...
   Духмяность пряная на сотни километров,
     Что происходит в этот день со мною?!


Рецензии