Любовь не ставьте во главу своей Души

Любовь не ставьте во главу своей Души:
Росток любви даёт нам корень эгоизма.
Все наши чувства могут быть не хороши,
Когда заходят на пределы экстремизма.

Из-за любви немало было в жизни бед,
Хотя, и счастья, и добра немало было.
Поймёшь, порою, это ты, когда уж сед
И, значит, жизненного опыта хватило.

Ум тоже Душу не поможет осветлить.
Бездушный ум, безжалостный, но сильный, хитрый -
Немало горя может в жизни натворить,
Ведь у него из тёмных красок вся палитра.

Но Божий Дух Святой нам Совесть даровал:
Совместной Вести с Богом крохотную Искру.
Что единит нас всех, кого Он создавал,
Глас Божьей Совести спасает Душу быстро.

Всё напрямую, без религий и молитв,
Лишь, слушай Совесть - глас Души и Бога в жизни.
Со Злом в сражениях, не проиграешь битв,
Не попадёшь в силки любви злой и капризной.


Рецензии
С любовью жить легко просто,от искры Божьей в этом-суть!
Кто увлечён любовью плотской,как видно -тупиковый путь...

Виктор!Очень понравилась философия совести.В Евангелии написано: "Я-есьм любовь!"
И мы,конечно в отношении любви отожествляем её с совестью. И заповеди Божьи на том стоят.Спасибо и доброго здравия всем моим землякам!

Уральские Самоцветы   25.05.2021 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Виктор Бобошин   27.05.2021 09:02   Заявить о нарушении