Предназначение

Я умирала сотни тысяч раз
В больнице на железной койке.
Под утешения, гул нелепых фраз,
Я не сдавалась, оставаясь стойкой.

Не обещала я и  не клялась,
И каждый миг ловила на исходе...
На удивление, я поднялась,
Мудрее стала я и крепче... Вроде..

Я размышляла, для чего живу,
Кто я, зачем я в этом мире?
По течению, против ли плыву?
А может быть болтаюсь на буксире?

Знак сошел с небес, я попросила,
Голосом сердца моего Бог сказал:
"Ты здесь, чтобы делиться силой,
Твори, пиши, лети! Больше ничего."

Я взяла в руки ручку и листок,
Высекла историю простую,
О том, что на небе живёт Бог,
И жить что нужно не в пустую.

Мне улыбнулись в небе облака,
Дождик окатил теплой водой,
Это творец сказал мне свысока:
"Верь в себя, и буду я с тобой!"


Рецензии