Обличие свободы

Существует единственное обличие свободы, к которому так стремится человек. Он думает, что ищет какую-то независимость в мире, но на самом деле, раскрепощения и ощущения невесомости ищет его душа. Вылететь из клетки собственных ограничений, ощутить всю силу размаха своих крыльев - значит дать душе право на максимальное проявление ее возможностей, талантов - здесь, на земле. Значит разрешить себе проживать свой путь так, чтобы раскрыть все свои грани.
Вспомнить все, что было убито, загнано в угол, завязано в узел.
То, чему были обрезаны крылья, собственноручно или кем-то другим.
То, что было страшно признать, проявить, раскрыть, показать миру.
То, что отличалось от чужого, но было уникальным и индивидуальным.
То, что просилось на свободу и терялось на полуслове и полумысли.
То, что шло от любви и красоты и чернело от непринятия.
То, что напоминало огненную птицу, а превратилось в пепел.
В каждом есть свое пепелище, на котором плачет его душа под тяжестью игры в не своего персонажа.
Быть собой. Всего лишь два слова. И эти два слова иногда оказываются самой сложной миссией и жизненным предназначением. Единственным обличием истинной свободы. И единственным шансом на взмах внутренних крыльев вашей души.


Рецензии