Мудрая няня

Ночью был дождик. Подумаешь, скажете вы,
Что тут особого? – В зелени мокрой травы
Каждая капля на солнце блестит, как алмаз,
 – Это мы видели тысячу, тысячу раз!
Ладно. Взгляните, по небу плывут облака
В виде животных, жаль, ветер намнёт им бока.
Лужа вам нравится – пустим кораблик по ней. 
Бегать хотите по лужам?.. Бегите скорей! 


Рецензии