дождь

Дождь в перемешку с холодным дождем,
Идёт за окном,
И я за окном,
В перемешку с дождем,
Влачу состояние потупив свой взор,
Рисую в замерзшем сугробе узор.

Когда то был зол,
Когда то влюблён,
Сейчас оболочка,
Как грешника сон.
И мысли мои поют в унисон,
Души тюремный шансон.

Я сам недалёк,
Как желчи комок,
Застрявший в горле,
Городской смог,
Тошнит от себя и от реальности сновидений,
А душу все так же разрывают сомнения.

Пора бы начать уже битву с собой,
Пока душа не ушла на покой,
Я вновь задаюсь вопросом «кто я такой?»
Сомневаясь смогу ли ужиться с судьбой.

Хотя вопрос тут в корне не верный,
За самомнением пряча свои же проблемы,
Не успеваю перебирать сожаления,
Сдаюсь и ставлю себя на колени.

Но каждый раз пытаясь подняться с колен,
Попадаю в собственный плен,
Ищу в жизни не радость а тлен,
Находя в ней все больше и больше проблем.

А нужно лишь изменить точку зрения,
Абстрагироваться от самомнения,
Откинув печали и сожаления,
Открыть позитивные впечатления.

Я пессимизмом задушенный так и буду скитаться,
Пока не приму сакральную истину,
Нужно прекратить быть аскетом сознания,
Нужно перестать бояться быть искренним.


Рецензии