Утро красится в цвета, в белый да в сиреневый...

Утро красится в цвета, в белый да в сиреневый,
Терпким мёдом по двору счастье разлилось.
Голубые небеса шлют благоговение
И уже не так горько' всё, что не сбылось.

Видно мир благословен, что весною рядится
В неподдельные цвета красок наливных,
От того уверен я, что и жизнь наладится,
Коль цветёт ещё сирень во дворах родных.

Ах, сирень моя сирень - весточка душевная,
Очень жаль, что ты цветёшь только раз в году,
Но я знаю, ты всегда маю очень верная,
От того, что как и я, майская в роду…

© Первослав


Рецензии