Ко Дню Победы

То ли сердце стучит метрономом,
То ли колокол траурно бьёт.
Это подвигу, вечно живому,
Человечество славу поёт.

Столько строк уже было написано,
Столько песен и горьких баллад,
Но не больше, чем выдержал, выстрадал
Безымянный советский солдат.

А весеннее небо пронзительно,
Недоступно и... близко почти.
Словно очи Солдат- Победителей,
Тех, чью память молчанием чтим.


Рецензии